Trente-sixième journée de championnat.

Samedi 11 mai 1974, stade Jean Bouin (Angers), spectateurs: 7 454, arbitre: M. Mouton.

Angers: Alain Gouraud, Pierre Bourdel, Patrick Brulez, Milan Damjanovic, Jacques Lemée, Albert Poli, Jean-Marc Guillou, Michel Cassan, Marc Berdoll, Eric Edwige, Bojidar Antic.

Monaco: Christian Montès, Pierre Mosca, André Guesdon, Yvon Chomet, Georges Polny, Claude Quittet, Omar Pastoriza, Christian Dalger, Delio Onnis, Jean Petit, Georges Prost.

Film du match:

47e: Angers 1 - Monaco 0, but de Eric Edwige. Berdoll tente de s'infiltrer dans la surface mais est rapidement entouré par deux défenseurs monégasques. Il passe à Edwige (peut-être involontairement par l'intermédiaire d'un contre) bien positionné sur le côté gauche de la surface. Edwige tire du pied droit dans le but vide.

Edwige vient de tirer dans le but vide. Pour le SCO Angers, de gauche à droite: Antic (numéro 11), Edwige (10), Berdoll (9).

50e: Angers 2 - Monaco 0, but de Marc Berdoll. Berdoll s'avance jusqu'à l'entrée de la surface, plein axe. Il tire à ras de terre de l'intérieur du pied droit. Le ballon est bien placé et Montès est battu.

Berdoll vient de frapper. Pour le SCO Angers, de gauche à droite: Antic (numéro 11), Edwige (10), Berdoll (9).

56e: Angers 2 - Monaco 1, but de Delio Onnis. Centre de Dalger de la gauche. Un Monégasque, au deuxième poteau, remet le ballon de la tête pour Onnis qui attend tranquillement dans les six mètres pour marquer.

69e: Angers 2 - Monaco 2, but de Delio Onnis.

Match nul bien décevant du SCO Angers. Alors que les Angevins menaient 2-0 après cinquante minutes de jeu, ils se sont faits remonter en moins de vingt minutes.

Merci à cette bonne vieille ORTF pour les images.