Vingt-troisième journée de championnat.

Dimanche 20 janvier 1974, stade Geoffroy Guichard (Saint-Etienne), spectateurs: 16 371, arbitre: M. Kitabdjian.

Saint-Étienne: Ivan Curkovic, Alain Merchadier, Osvaldo Piazza, Christian Lopez, Gérard Farison, Dominique Bathenay, Jean-Michel Larqué, Patrick Revelli, Hervé Revelli, Christian Synaeghel, Georges Bereta.

Angers: Alain Gouraud, Pierre Bourdel, Patrick Brulez, Milan Damjanovic, Jean-Yves Lecoeur, Jacques Lemée, Jean-Marc Guillou, Michel Cassan, Marc Berdoll, Eric Edwige, Bojidar Antic.

Film du match:

5e: Saint-Étienne 1 - Angers 0, but de Gérard Farison. Coup-franc proche du poteau de corner droit tiré par Larqué. Farison reprend de la tête et marque.

Farison vient de placer une tête surpuissante qui va surprendre Gouraud.

7e: Saint-Étienne 2 - Angers 0, but de Patrick Revelli. Farison déboule sur l'aile gauche, adresse un centre que Piazza redresse pour Patrick Revelli. La balle est repoussée à l'intérieur des buts par Gouraud. Aucune protestation des Angevins.

Patrick Revelli vient de reprendre de la tête la remise de Piazza.

Gouraud essaie de dégager le ballon d'une belle manchette. Peine perdue car le ballon a bel et bien franchi la ligne.

57e: Saint-Étienne 3 - Angers 0, but de Christian Synaeghel. Centre de la gauche de Larqué. Au deuxième poteau, Patrick Revelli remet de la tête pour Synaeghel qui tire et marque.

Synaeghel, bien esseulé dans la surface, tire du pied droit et marque.

86e: Saint-Étienne 3 - Angers 1, but de Marc Berdoll. Travail spectaculaire de Guillou dans la surface, côté droit. Centre à ras de terre pour Berdoll qui réduit la marque.

Guillou (numéro 6) se prépare à centrer après avoir fait beaucoup de dégât dans la surface stéphanoise.

88e: Saint-Étienne 3 - Angers 2, but de Marc Berdoll. Tir de Berdoll du pied droit à l'entrée de la surface.

Berdoll vient de frapper du pied droit.

Les Verts ont lavé l'affront du match aller où ils s'étaient inclinés sur le score de 4 à 0 (4 buts de Berdoll). En fin de match, la victoire semblant bien acquise, le public de Geoffroy Guichard a commencé à chahuter Berdoll en lui réclamant une chanson. Marco se fit un plaisir de le satisfaire en marquant deux buts en trois minutes. Après vingt-trois journées de championnat, le SCO Angers est cinquième avec vingt-huit points.

Merci à racingstub.com pour les stats. Merci à cette bonne vieille ORTF pour les images.