Giresse répond à Berdoll

De notre envoyé spécial Robert VERGNE

ANGERS et BORDEAUX : 2-2 (1-1). — Temps pluvieux avec grosses chutes de pluie en début de match. Terrain très lourd. Bon éclairage. Bon arbitrage de M. Kitabdjian. Recette : 40.589,60 F pour 3.764 spectateurs. Buts Berdoll (26e, 60e) pour Angers ; Giresse (34e, 53e) pour Bordeaux. A la 70e minute, Cassan prit la place de Damjanovic.

ANGERS. — Des pluies presque torrentielles s'abattirent sur Angers pendant le match de lever de rideau et rendirent le terrain extrêmement lourd. Les Angevins, pénétrés de la mauvaise situation qu'ils occupent actuellement au classement, attaquèrent vigoureusement au cours de la première mi-temps qu'ils dominèrent territorialement à 90 %. Cependant, ils n'en reçurent pas la récompense chiffrée qu'ils pouvaient espérer de leurs efforts. En effet, si Berdoll avait ouvert le score pour son équipe d'un joli coup de tête consécutif à un coup franc de Bourdel recentré par Guillou, Giresse, pour les Bordelais, avait égalisé la marque à la suite d'une action de Gallice qui a paru des tribunes nettement entachée de hors-jeu. Cela dit, les Angevins pouvaient s'estimer malheureux au cours de cette période initiale puisque, ausi bien, le gardien bordelais Bergeroo eut à effectuer quatre ou cinq arrêts difficiles, comme ces tirs très appuyés d'Antic (10e et 17e), deux déviations de Berdol (15e et 24e) et plus encore une percée de ce même Berdoll, qui semblait d'ailleurs assez en verve hier soir.

Les Bordelais opérèrent de manière très défensive du moins au cours de la première mi-temps, et cet état d'esprit sembla se révéler payant à la fois à cause du terrain très difficile parce que très gras et ensuite par manque de précision ou de confiance des attaquants angevins.

Les visiteurs n'eurent en fait qu'une seule action dangereuse à leur actif lorsqu'à la 29e minute Tokoto manqua d'un cheveu la réception d'un centre très détendu d'André Gallice.

Giresse et Berdoll

En seconde mi-temps, changement à vue, du moins au cours des premières minutes. En effet, l'équipe bordelaise, que l'on avait vu très défensive au cours de la période initiale, modifia sensiblement ses batteries pour attaquer bien davantage. Et elle trouva sa récompense à la 53e minute, à la suite d'une bonne passe d'Arribas et d'un centre de Tokoto sur lequel Giresse contrôla posément le ballon, malgré les difficultés dues au terrain très gras, et plaça un tir irrésistible.

Ainsi, Bordeaux menait à la marque sur deux buts du petit Giresse, mais l'autre international, du moins de la saison passée, à savoir l'Angevin Berdoll, n'allait pas demeurer en reste, puisqu'au premier but qu'il inscrivit, il en réussit un second à la 60e minute dans les conditions suivantes : à la suite d'une bonne passe de Laurier à Antic et d'un travail très précis de celui-ci, Berdoll, à la lutte avec Fraunié, réussit tout de même à passer et à marquer dans un espace très étroit.

Ainsi les deux équipée revenaient à égalité, ce qui était infiniment plus conforme à la réalité du match et à l'équilibre des forces en présence.

Malgré de réels efforts, les Angevins ne parvinrent pas à remporter une victoire dont ils auraient pourtant eu bien besoin. Ils avaient changé leur arrière central Damjanovic pour Cassan. Mais cela n'apporta rien de plus à l'équipe de l'Ouest. Les Bordelais, solidement campés sur une défense bien articulée autour de Dubouil, parvinrent à conserver l'avantage du match nul. Les meilleurs ont été à Angers : Berdoll, auteur de deux jolis buts, Gonfalone, Laurier et, évidemment Guillou. A Bordeaux : Bergeroo, Fraunié, Dubouil, Arribas, Giresse et Tokoto furent les plus en vue.

ANGERS : Griffoni — Bourdel, Damjanovic, Brulez, Laurier — Ferri, Guillou - Gonfalone, Berdoll, Antic, Edwige. Entr. : Gonzales.

BORDEAUX : Bergeroo — Largouet, Fraunié, Dubouil, Gallice — Goube, Arribas — Giresse, Couécou, Tokoto, J. Gallice. Entr. : Menault.

Merci à L'Equipe pour l'article et à cris72 pour le scan.