Gonfalone : trois buts

ANGERS b. SAINT-DIE : 3-0 (1-0). Temps doux. Terrain en bon état. Recette : 51.592 F pour 3.674 spectateurs. Arbitrage de M. Sebti. Buts : Gonfalone (9e, 69e et 86e). Avertissements à Patrick Prêcheur et Guillon (41e).

ANGERS (Tony Effling). — Les Angevins ont dominé les débats. Avant et après avoir ouvert la marque par Gonfalone qui a, d'ailleurs, fait preuve de beaucoup d'opportunisme en réussissant les trois buts de son équipe. Et cela malgré une blessure provoquée par un coup qui l'obligea à sortir du terrain pour se faire soigner entre le deuxième et le troisième but.

Mais on a déploré aussi que les Angevins retombent dans cette espèce d'excessive déconcentration qui leur a été si souvent fatale.

C'est ainsi qu'un relâchement coupable d'Angers, dans le dernier quart d'heure de la première mi-temps et les 20 premières minutes de la seconde, permirent à Saint-Dié de se procurer plusieurs occasions d'égaliser. Notamment par Monnin (39e), par Finck (42e), lesquelles obligèrent Janin, le gardien de but d'Angers à leur plonger dans les pieds pour éviter l'égalisation.

Saint-Dié s'étant procuré une troisième occasion de but par Pferzel, très bon animateur (61e). On peut se demander si Angers n'aurait pas été contraint au match nul sans la bonne intervention de son gardien qui avait évité le pire en trois occasions au moins.

Fort heureusement, dans le dernier quart d'heure, la classe d'Amersek, de Boskovic, de Cassan parla, et à deux reprises Augustin donna la possibilité à Gonfalone d'une grande vivacité, de réussir deux nouveaux buts.

Angers a permis de constater que son équipe possède d'intéressantes possibilités. Elle devrait confirmer maintenant les bonnes dispositions entrevues par instants seulement.

ANGERS : Janin — Heslot, Citron, Baudry, Brucato - Boskovic, Cassan, Amersek - Guillon (puis Chastin 69e), Gonfalone, Augustin. Entr. : Mignot.

SAINT-DIE : Battman — Dachaud, Schramm, Patrick Prêcheur, Lombardo - Mille, Gracani, Pferzel — Finck (puis Dermineur 77e), Pietrowski. Entr. : Battman.

Patrick Gonfalone, qui convoite alors que Précheur, à sa droite, veut l'en empêcher, a été très opportuniste et très adroit en marquant à lui seul les trois buts d'Angers.

Merci à L'Equipe pour l'article, au Courrier de l'Ouest pour la photo et à cris72 pour les scans.